Restaurant Caviste Paris 5

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Parcours Professionnel de Christian Sainsard : J’ai commencé à travailler dans la restauration, à partir de 15 ans, au restaurant Le Confluant de L’Oise Conflans Ste Honorine 78700, et déjà les premiers symptômes de cette passion se sont installés. Au départ je n’étais que spectateur de cette passion, ensuite je me suis retrouvé à Paris dans un établissement qui à l’époque, était réputé un des plus difficiles de Paris, je parle du Louis XIV tenu par Mr Germain Descombes qui défraya ensuite les chroniques des journaux. Quel faste de voir toutes ces préparations en salle avec une grande brigade ( Brocheur, Ecailler, Chef Barman, Sommelier ), pendant ce temps la fièvre commençait à monter. Ensuite un passage sur les Champs Elysèes, pour le luxe perdu de la plus belle avenue du monde, au restaurant le Copenhague tenu par M. Engstrom et à ses danoises. Mais les origines latines me tourmentaient dans ce grand froid nordique!… Aussi un passage vers l’Italie était nécessaire et pourquoi pas à Florence? Voilà, le Restaurant Enoteca Pinchiorri, 4ème plus grande cave de vins au monde Annie Feolde ( Française ) 1ère Femme cuisinière du monde. Ah le Vin! C’est comme les médicaments: à prendre avec modération et surtout ne pas dépasser la dose prescrite! Mais vivre en Italie sans comprendre la douceur la Toscane, ce serait comme ne pas comprendre le plaisir de la table. Puis l’ouverture et la direction d’un relais et Château à San Gimignano La Collegiata; la magnificence d’un ancien couvent du 15ème siècle, quelle merveille!….. Mais soyons sérieux, un retour aux sources m’aurait guérit de cette passion qui me poursuit depuis mes 15 ans. Donc depuis 1984, au restaurant la Truffière où tous les jours, je prends plaisir à recevoir des clients que je ne connais pas et pour lesquels j’essai de leur transmettre ma passion.














































































































































































Au départ je n’étais que spectateur de cette passion, ensuite je me suis retrouvé à Paris dans un établissement qui à l’époque, était réputé un des plus difficiles de Paris, je parle du Louis XIV tenu par Mr Germain Descombes qui défraya ensuite les chroniques des journaux.


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